Truffes à la menthe poivrée double chocolat Perfect MadeGood

Entrez dans la période des fêtes avec le dessert le plus décadent de tous : les truffes à la menthe poivrée double chocolat MadeGood. Trempé dans du chocolat noir décadent et saupoudré de crumbles croustillants à la menthe poivrée, ce dessert vous mettra sûrement dans l'ambiance cette saison !

Partagez un peu de magie au milieu de l'agitation et rassemblez tout le monde (à distance) avec un nouveau favori festif. Des visions de dragées danseront directement sur la table dans ce délicieux plat rempli de toutes vos choses préférées.

Au cas où vous seriez comme moi et que vous auriez jeté un coup d'œil rapide à cette recette et que votre esprit se serait directement tourné vers les champignons, laissez-moi clarifier ! Malgré leur nom, les truffes au chocolat sont en réalité un dessert chocolaté. (et de la kryptonite pour les accros du chocolat du monde entier) . Ils tirent leur nom de leur ressemblance frappante avec les champignons truffés, bien qu'ils constituent une alternative beaucoup plus sucrée ! Généralement fabriqué avec un centre sphérique de ganache au chocolat et enrobé de chocolat ou de poudre de cacao, ce substitut plus sucré est fabriqué avec des mini-biscuits cuits au four double chocolat MadeGood combinés avec quelques ingrédients spéciaux !

Végétaliennes et délicieuses : ces friandises sucrées constituent le cadeau de bricolage parfait pour les amis et la famille ou la menthe poivrée parfaite pour votre charcuterie de Noël ou votre planche à biscuits. Emballez-les dans une jolie boîte de Noël avec un ruban ou un nœud festif pour un cadeau de Noël simple mais doux ou un échange de biscuits, ou placez-les sur votre charcuterie avec des brins de pin frais pour ajouter une touche festive !

Ces morceaux de menthe s'envoleront forcément du plateau plus vite que le traîneau du Père Noël ! Ils peuvent être conservés jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Ils sont donc parfaits à préparer à l'avance pour vous faire gagner du temps le grand jour. Cette recette est si simple et pourtant si élégante que vous vous qualifierez de « Maître de la menthe » quelques minutes après avoir mis la touche finale à ces joyaux comestibles. Avec seulement 5 ingrédients, ces truffes à la menthe poivrée double chocolat MadeGood ne prennent que 15 minutes du début à la fin. Alors si vous êtes pressé, prenez de la menthe poivrée et un robot culinaire, et mettez-vous au travail !

  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de refroidissement : 10 minutes
  • Durée totale : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 boîte (5 paquets d'oreillers) de mini biscuits moelleux au double chocolat MadeGood
  • 2-3 cuillères à soupe de fromage à la crème végétalien
  • ¼ cuillère à café d'extrait de menthe poivrée
  • ¾ tasse de pépites de chocolat sucrées à la stévia
  • ½ tasse de bonbons à la menthe écrasés

Instructions

  1. Dans le bol d'un robot culinaire, ajoutez les mini biscuits moelleux au double chocolat MadeGood, 2 cuillères à soupe de fromage à la crème et l'extrait de menthe poivrée. Pulser jusqu'à ce que le tout soit combiné (cela prend environ dix impulsions d'une seconde). Raclez les côtés du robot culinaire (pour être sûr que rien ne se perd !) . Si le mélange semble trop sec, ajoutez une autre cuillère à soupe de fromage à la crème végétalien.
  2. Prélevez environ 1 cuillère à soupe du mélange et, avec la paume de la main, roulez en boule. Soyez créatif et faites-en différentes tailles pour différents appétits de sucreries. Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Répétez avec le reste de la pâte. Congelez les boules pendant 10 minutes pour qu'elles durcissent.
  3. Placez les pépites de chocolat végétaliennes sucrées à la stévia dans un bol allant au micro-ondes. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes à puissance 50 %, en arrêtant de remuer toutes les 20 secondes jusqu'à consistance lisse. Retirez le bol une fois les chips fondues. (Soyez patient ! Vous pourrez lécher le bol après !)
  4. Sortez les truffes du congélateur et plongez-les une à une dans le chocolat. Tapotez sur le côté du bol pour retirer l'excédent de chocolat puis recouvrez immédiatement la truffe de bonbons à la menthe écrasés. Remettre la truffe sur la plaque à pâtisserie pour qu'elle prenne.
  5. Une fois refroidies, dégustez les truffes avec votre tasse de chocolat chaud préférée ou votre boisson chaude festive, pour une gourmandise sucrée encore plus spéciale !

Auteur de la recette : Haley D Williams de Si vous donnez une cuisine à une blonde

Laissez les enfants prendre les devants avec celui-ci et faites-en une affaire de famille ! Les petites mains sont parfaites pour façonner le mélange de biscuits double chocolat MadeGood Soft Baked en formes sphériques ! Avec vos petits assistants à vos côtés, cette recette est simple et rapide, donnant l'impression que même le boulanger le plus novice est un professionnel. C'est la pierre angulaire de tout nouveau livre de recettes de boulanger. Que vous recherchiez une friandise savoureuse pour les enfants qu'ils peuvent aider à préparer, ou quelque chose de simplement alléchant pour impressionner vos collègues lors de votre fête de Noël annuelle, nous avons ce qu'il vous faut !

Attention : vous souhaiterez peut-être faire un double lot !


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