Magnifique Tiramisu MadeGood : Vegan et sans gluten aussi !

Laissez partir les Lady Fingers ! Cette version décadente sans gluten et sans produits laitiers du classique succulent nous donne envie de manger le dessert en premier, à chaque repas. Le tiramisu est connu depuis longtemps pour ses couches délicieuses et décadentes, et cette recette offre toute la gourmandise sans aucun produit laitier. Les mini-biscuits cuits au four MadeGood Snickerdoodle imbibés de café, qui rappellent la cuisine de Nonna, sont le complément parfait à ce plat rapide de décadence que vous pouvez préparer dans une portion de dessert complète ou dans des tasses individuelles à déguster sur le pouce.

Qu’est-ce que le Tiramisu ? Tiramisu se traduit approximativement par « remontant » de l'italien en raison de sa teneur en caféine. Soi-disant originaire de Toscane, en Italie, le tiramisu a fait son chemin sur les chariots de desserts partout dans les années 1980. Ce dessert en couches est le croisement parfait entre le gâteau et le pudding ; un trio délicieux composé généralement d'une génoise imbibée d'espresso, recouverte de mascarpone et de cacao en poudre.

Cette version végétalienne du tiramisu est rapide et simple à préparer, et avec l'ajout de mini-biscuits cuits au four MadeGood Snickerdoodle, elle est également sans gluten ! Cette recette saine est facile à savourer à la maison ou en déplacement car elle est préparée dans les plus jolis bocaux Mason individuels qui la rendent trop facile à partager. Cette recette crée trois portions individuelles, mais vous pouvez doubler la recette et la préparer dans un moule carré si vous la préparez pour un groupe (ou si vous avez simplement besoin de plus pour vous-même !). Assurez-vous que les bocaux Mason que vous utilisez ont des couvercles pour le stockage.

Vous aurez besoin de trois pots de six onces ou d'un moule carré si vous préparez un double lot.

Ingrédients:

Couche de cookies :

  • 45 mini-biscuits moelleux MadeGood Snickerdoodle (vous aurez besoin d'environ une boîte et demie, alors prenez deux boîtes et grignotez les extras !)
  • 1 tasse de café fraîchement moulu, légèrement refroidi
  • ½ cuillère à café d'extrait d'amande
  • Je cuillère à soupe de sucre de canne, facultatif

Couche de crème :

  • 1 tasse de mascarpone végétalien (voir recette ci-dessous*)
  • 1 tasse de crème fouettée sans produits laitiers (voir la recette ci-dessous*)
  • 2-3 cuillères à soupe de sucre de canne (facultatif pour plus de douceur)

Garniture plus tard :

  • 2 cuillères à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café d'espresso finement moulu

*Remarque : La recette du mascarpone donne 2 tasses pour la moitié de la recette ou préparez le tout pour l'utiliser ailleurs. La recette de crème fouettée donne 3 tasses, il vous en restera donc beaucoup. Nous vous suggérons de le déguster avec votre café du matin.

Instructions:

  • Commencez par préparer le mélange de café. Mélangez le café, l'extrait d'amande et le sucre. Mettre de côté.
  • Dans un autre bol, mélangez délicatement le mascarpone végétalien, la crème fouettée et le sucre. Mettre de côté.
  • Dans un petit bol, mélangez la poudre de cacao et l'espresso moulu.
  • Rassemblez vos pots et ajoutez une généreuse pincée du mélange de garniture au fond de chaque pot.
  • Par lots de cinq, trempez les mini-biscuits cuits au four MadeGood Snickerdoodle dans le mélange de café pendant quelques minutes. Transférez rapidement les mini cookies trempés dans le pot.
  • Ajoutez environ trois cuillères à soupe de couche de crème sur les biscuits.
  • Saupoudrer de garniture cacao/poudre expresso.
  • Répétez environ deux fois de plus jusqu'à ce que vous ayez terminé avec la couche de crème saupoudrée de garniture.
  • Placez les bocaux au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Apprécier!

Conserver au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours, si cela dure aussi longtemps !


Mascarpone végétalien

Ingrédients:

  • 1 ¼ tasse de noix de cajou crues, trempées toute la nuit
  • ¼ tasse d'amandes effilées blanchies, trempées toute la nuit (voir note)
  • ½ tasse de yaourt nature sans produits laitiers (voir note)
  • 5 cuillères à café de jus de citron
  • 3 cuillères à café de vinaigre blanc distillé
  • ¼ cuillère à café de sel marin
  • 2 cuillères à café de sucre de canne, facultatif (voir note)

Instructions:

  • Faites tremper vos noix de cajou et vos amandes toute la nuit dans l'eau, ou si vous ne pouvez pas attendre 8 heures, essayez de faire bouillir les noix de cajou pendant 30 minutes (pour un mascarpone plus épais, utilisez 1 ½ tasse de noix de cajou et omettez les amandes).
  • Lorsque vous êtes prêt, retirez les noix de cajou de l'eau.
  • Placez tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient lisses et crémeux.

Note:

  • Les noix doivent être trempées pour obtenir le bon résultat. Si vous oubliez de les tremper, vous pouvez les faire bouillir pendant 30 minutes.
  • Si vous souhaitez un résultat plus léger, utilisez jusqu'à ½ tasse d'amandes. Si vous le voulez plus épais et plus lourd, utilisez toutes les noix de cajou. Assurez-vous simplement que la quantité totale de noix est de 1 ½ tasse.
  • Assurez-vous d'utiliser un yaourt entier crémeux pour de meilleurs résultats.
  • Le mascarpone ordinaire ne contient pas de sucre, mais il a une touche sucrée provenant de la crème épaisse. Pour imiter cela, essayez d’ajouter une touche de sucre. Mais n’hésitez pas à le laisser de côté si vous le préférez moins sucré.
  • Cela fait environ 2 tasses.


Crème fouettée sans produits laitiers

Ingrédients:

  • 3 tasses de crème de coco (la couche supérieure d'environ 3 boîtes de lait de coco entier, conservée au réfrigérateur pendant 2-3 jours ou au congélateur pendant 2-3 heures)
  • 1/4 tasse de sucre de coco

Instructions:

  • Sortez les boîtes de lait de coco du réfrigérateur ou du congélateur. Ouvrez et retirez délicatement la couche supérieure crémeuse en laissant le liquide aqueux derrière (ce liquide est utile, pour un smoothie ou à boire tel quel).
  • Mettez la crème et le sucre dans un bol et battez avec une main ou un batteur sur socle jusqu'à ce qu'ils soient épais, légers et fouettés. Lorsque vous utilisez un batteur sur socle, battez-le pendant au moins 5 à 7 minutes. Si votre crème est très froide, le résultat sera meilleur.

Laissez-vous tenter ! Dès la première bouchée de cette confiserie crémeuse, vous serez transporté dans la simplicité et le confort de la cuisine de Nonna. Couche par couche, par ordre de goût, ce tiramisu fait mouche ! La garniture fouettée crémeuse fond littéralement dans la bouche, tandis que les mini-biscuits cuits au four doux MadeGood Snickerdoodle imbibés de café rassemblent le tout subtilement - et enfin il y a juste assez de saupoudrage de cacao et d'espresso pour compléter l'explosion de saveur, dès la première bouchée ! Ce tiramisu MadeGood simple mais magnifique est presque trop beau pour être vrai. Il appartient à une ligue à part. Ne nous croyez pas sur parole : préparez-en un lot et essayez-le !


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